Menurut penjelasan yang dihimpun dari Taste Atlas, naman asli dari risol adalah 'Rissole'. Orang-orang Prancis dulu memang suka membuat suatu hidangan, dengan menutup bagian ujung pastry atau adonan yang diisi dengan berbagai jenis makanan.
Sisa dari adonan tepung terigu atau ini,digunakan lah untuk membuat kulit rissole yang lebih tipis. Agar tidak mudah pecah saat digoreng, orang Prancis kemudian menambahkan tepung roti agar teksturnya renyah saat digigit.
Nama Risol diambil dari bahasa latin russeolus yang artinya kemerahan, sedangkan dalam bahasa Prancis, risoller yang berarti membuat menjadi merah.
Sajian ini biasanya disajikan sebagai hidangan, hidangan utama, hidangan penutup atau lauk.Sampai sekarang orang-orang berinovasi dengan isi risol ada yang berisi ayam,sayur,bihun,dan mayonaise.
selengkapnya https://food.detik.com/info-kuliner/d-5741038/bukan-dari-belanda-risol-ternyata-kudapan-asli-prancis.
0 komentar:
Posting Komentar